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Receitas

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Mil folhas de morango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

4/5 - (7 votes)
<p>Primeiro, faça o creme de baunilha Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar. Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Coloque na geladeira para esfriar. A seguir, prepare a massa folhada Em forno preaquecido a 220°C, asse a […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h35 - Publicado em 11 jun 2018, 23h45
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  • Ingredientes
    • 1 folha de vol-au-vent (massa folhada) de 20 cm x 15 cm
    • 30 gramas de morango frescos picados
    • 100 mililitros de leite
    • 1/3 unidade de baunilha em fava
    • 2 unidades de gema de ovo
    • 20 gramas de açúcar
    • 5 gramas de amido de milho
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de preparo

    Primeiro, faça o creme de baunilha

    Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar.

    Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem.

    Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.

    Coloque na geladeira para esfriar.

    A seguir, prepare a massa folhada

    Em forno preaquecido a 220°C, asse a massa entre duas folhas de papel manteiga pelo tempo indicado na embalagem.

    Esfrie na geladeira e depois corte em 3 retângulos de tamanhos iguais.

    Por fim, monte a sobremesa

    Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados.

    Acomode mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um terlo dos morangos.

    Finalize com o último retângulo de massa, o terço restante dos morangos e açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cereja ou framboesa).

    * Receita cedida pelo chef Paulo Novaes do restaurante Sargento Garcia

    Informações nutricionais
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