Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Mil folhas de banana caramelada e baunilha

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)
<p>Modo de preparo da massa folhada: Assar em forno pré-aquecido a 180° C por 10-15 minutos ou até atingir a coloração desejada. Quando esfriar, cortar em retângulos uniformes. Modo de preparo Creme Pâtissière (ou creme de confeiteiro): Em uma panela apropriada, misturar o leite, metade da quantidade de açúcar (70g) e a fava de baunilha […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h44 - Publicado em 31 mar 2017, 11h05
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 12 Massa folhada industrial (retângulo de 4X10cm)
    • 500 mililitros de leite
    • 240 gramas de açúcar refinado
    • 50 gramas de manteiga
    • 75 gramas de gema de ovo
    • 1 ovo inteiro
    • 40 gramas de amido de milho
    • 1 baunilha (fava)
    • 700 gramas de banana sem casca
    • 200 mililitros de Água
    Modo de preparo

    Modo de preparo da massa folhada:

    Assar em forno pré-aquecido a 180° C por 10-15 minutos ou até atingir a coloração desejada. Quando esfriar, cortar em retângulos uniformes.

    Modo de preparo Creme Pâtissière (ou creme de confeiteiro):

    Em uma panela apropriada, misturar o leite, metade da quantidade de açúcar (70g) e a fava de baunilha (sementes retiradas com a ponta da faca e casca).

    Levar para ferver.

    Em outro recipiente, misturar o ovo inteiro, a gema de ovo, o restante do açúcar e o amido de milho, formando um creme homogêneo.

    Quando a mistura de leite ferver, retirar a casca da fava de baunilha. Misturar 1/3 desta mistura a mistura de ovos e mexer bem com o auxílio de um fouet.

    Fora do fogo, incorporar o restante da mistura do leite fervido.

    Voltar ao fogo.

    Cozinhe até que o creme engrosse, sem parar de mexer.

    Coloque em um bowl de inox e cubra com um filme plástico em contato com o creme, e deixe esfriar em banho maria de gelo.

    Antes de utilizar, bater o Creme Pâtissière na batedeira para que ele fique aerado. – Dispor em um ‘saca-puxa’ e reservar refrigerado.

    Modo de preparo Banana Caramelada:

    Fazer um caramelo com o açúcar e a água.

    Acrescentar as bananas cortadas grosseiramente.

    Cozinhar até elas estejam cozidas, mexendo de tempos em tempos, até formar uma marmelada bonita.

    Esfriar e reservar.

    Montagem

    As camadas devem seguir a seguinte ordem: massa folhada, banana caramelada e creme pâtissière

    Repetir a sequência descrita acima e finalizar com a massa folhada.

    Polvilha açúcar impalpável e servir.

    *Receita cedida pelo Restaurante Italy.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.