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Coxinha com massa de abóbora e recheio de carne-seca acebolada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (53 votes)
<p>Prepare a massa Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia. No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento. Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio. Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 25 jul 2022, 18h38 - Publicado em 4 out 2018, 15h45
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras (chá) de abóbora cabotia sem casca nem sementes - para a massa
    • 100 gramas de manteiga - para a massa
    • 1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo - para a massa
    • 800 gramas de carne-seca dessalgada de um dia para outro (depois de cozida, ela reduz à metade) - para o recheio
    • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa - para o recheio
    • 1/2 cebola picada - para o recheio
    • 2 dentes de alho picados - para o recheio
    • sal e pimenta-do-reino a gosto - para o recheio
    • 1/4 maço de salsinha picada - para o recheio
    • 4 ovo batidos - para empanar
    • 4 xícaras de farinha de rosca - para empanar
    • óleo para fritar - para empanar
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.

    No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

    Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.

    Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.

    Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

    Retire e reserve em uma tigela.

    Prepare o recheio

    Escorra a carne dessalgada e cozinhe na panela de pressão com bastante água, em fogo médio, por 40 minutos ou até ficar bem macia.

    Escorra, desfie e reserve.

    Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.

    Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.

    Reserve.

    Com a massa, molde 30 bolinhas.

    Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.

    Empane as coxinhas

    Em uma tigela, passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

    Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

    Sirva logo.

    *Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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