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Receitas

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Massa básica para sonho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, o açúcar, o leite e o fermento por três minutos. Junte a farinha, batendo até que a massa desgrude da tigela. Transfira para um bowl untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, em temperatura ambiente, por meia hora ou até dobrar de […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h42 - Publicado em 30 set 2017, 10h08
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/3 xícara de leite morno
    • 1 tablete de fermento biológico
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    • óleo para untar e fritar
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de preparo

    Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, o açúcar, o leite e o fermento por três minutos.

    Junte a farinha, batendo até que a massa desgrude da tigela.

    Transfira para um bowl untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, em temperatura ambiente, por meia hora ou até dobrar de volume.

    Divida-a em dez pedaços iguais e modele os sonhos.

    Disponha-os em uma assadeira untada com óleo e deixe até dobrar de volume.

    Leve ao forno a 180ºC por dez minutos.

    Frite um sonho de cada vez em óleo quente (mas não fervente), em imersão, até ficar levemente dourado.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Corte ao meio, recheie com o sabor desejado (receitas ao lado) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

    Informações nutricionais
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