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Massa básica de macarrão funcional sem glúten e com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana. Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo. Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde. Mexa delicadamente com as mãos […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 23h46 - Publicado em 29 ago 2014, 15h50
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de farinha de arroz
    • 3/4 xícara de farinha de grão de bico
    • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
    • 3/4 xícara de fécula de batata
    • 2 colheres (chá) de goma xantana
    • 3 unidades de ovo
    • 2 colheres (sopa) de azeite aromatizado
    • 4 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
    • sal a gosto
    • Água
    • farinha de arroz para polvilhar
    Modo de preparo

    Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana.

    Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.

    Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.

    Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea.

    Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.

    Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia.

    Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.

    Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.

    Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz.

    Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.

    Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura.

    Como se fossem fios de talharine. Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.

    Informações nutricionais
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