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Macarrão gratinado com carne moída

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h44 - Publicado em 3 ago 2012, 09h21
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    • Calorias: 633 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    . 300 g de carne moída
    . 1 cebola média picada
    . 2 dentes de alho bem picados
    . Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

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    Molho branco
    . 2 ½ xícaras (chá) de leite
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . Sal e noz-moscada ralada a gosto
    . 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
    . 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
    . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. 

    Molho
    Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.

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    Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.

    Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

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