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Receitas

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Macarrão frio de batata-doce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada. Reserve. Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente. Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h18 - Publicado em 30 jul 2019, 16h28
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  • Ingredientes
    • 12 colheres (sopa) de óleo
    • 4 fatias de cogumelos eryngui cortados em fatias grossas
    • 80 gramas de cogumelo portobello
    • 50 gramas de cogumelo shiitake cortados em fatias grossas
    • 2 tiras de cebola
    • 2 cubos de berinjelas
    • 2 tiras de abobrinha
    • 240 mililitros de molho de soja (shoyu)
    • 60 mililitros de saquê
    • 40 mililitros de mel
    • 20 mililitros de óleo de gergelim
    Modo de preparo

    Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem.

    Reserve.

    Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada.

    Reserve.

    Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.

    Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.

    Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado).

    Reserve.

    Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim.

    Reserve.

    Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.

    Escorra e passe imediatamente em água gelada.

    Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.

    Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.

    *Receita cedida pelo chef Benny Novak

    Informações nutricionais
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