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Receitas

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Macarrão cremoso ao forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (5 votes)
<p>Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 4 fev 2020, 15h11 - Publicado em 6 jul 2009, 19h22
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
    • 10 unidades de azeitona picadas
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
    • 1 copo de requeijão
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 500 gramas de massa curta cozida al dente
    • queijo parmesão ralado a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

    Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.

    Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar.

    Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite.

    E mexa até incorporar todos os ingredientes.

    Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos.

    Sirva em seguida.

    Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.

    Informações nutricionais
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