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Receitas

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Macarrão cabelo-de-anjo com abóbora e erva-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, refogue a abóbora no azeite por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de água. Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe até a abóbora ficar macia, mas ainda firme (cerca de 15 minutos}. Reserve. Tempere o bulbo de erva-doce com sal e pimenta. Em uma frigideira untada com azeite, […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h09 - Publicado em 3 abr 2018, 16h13
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  • Ingredientes
    • 600 gramas de abóbora de pescoço , sem casca, cortada em cubos de 1 centímetro
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 bulbos de erva-doce frescos, cortados no sentido do comprimento
    • 6 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
    • 2 colheres (sopa) de manjericão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a abóbora no azeite por cinco minutos.

    Adicione 1/2 xícara de água.

    Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe até a abóbora ficar macia, mas ainda firme (cerca de 15 minutos}.

    Reserve.

    Tempere o bulbo de erva-doce com sal e pimenta.

    Em uma frigideira untada com azeite, grelhe cada lado do bulbo, em fogo alto, por quatro minutos.

    Tempere com as raspas de limão e reserve.

    Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe o macarrão até ficar macio, porém al dente.

    Escorra.

    Junte a abóbora e o manjerição e misture.

    Sirva com a erva-doce grelhada.

    *Receita cedida pela chef Bettina

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