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Macaron de amêndoa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h47 - Publicado em 21 ago 2012, 22h17
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    • Categoria: Biscoito e bolacha
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 80 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa
    . 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    . 1 1/3 de xícara de amêndoas inteiras e sem pele
    . 1/3 de xícara de cacau em pó
    . 6 ovos grandes (só as claras)
    . 1 colher (sopa) de açúcar

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    Recheio
    . 1/2 xícara de creme de leite
    . 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    . 100 g de chocolate meio amargo 
    . 1/2 xícara de manteiga gelada picada

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    Acessórios
    . Saco de confeitar com bico liso
    . Assadeira grande forrada com papel-manteiga

    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura média. No processador, pulse duas xícaras do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea. Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina. 

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    Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula.

    Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar e distribua  montinhos de massa sobre a assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa.

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    Leve ao forno por dez minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos. Retire do forno e deixe amornar.

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    Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa. Deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.

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    Recheio
    Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Junte o cacau e retire do fogo. Adicione o chocolate picado e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar completamente até engrossar.

    Com uma colher pequena ou com o saco de confeitar, recheie os biscoitos com o creme de chocolate formando um sanduíche. Sirva em seguida ou reserve na geladeira, se bem fechados, por até uma semana.

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