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Lombo de porco com tâmara e caqui seco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 28 Maio 2014, 09h26
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 a 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 2 kg de lombo de porco
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 1/4 de xícara de azeite de oliva
    · 2 dentes de alho picados
    · Suco de 1 limão
    · Suco de 2 laranjas ácidas
    · 1 xícara de tâmara, sem caroço, cortada em tirinhas
    · 1 xícara de caqui seco cortado em tirinhas
    · Folhas de louro para decorar

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    Modo de preparo

    Na véspera, em uma vasilha grande e funda, tempere o lombo com sal e pimenta. Em outra vasilha, misture 2 colheres (sopa) do azeite e o alho picado até obter uma pasta e esfregue em toda a carne. Regue com o suco de limão. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando uma vez a carne, até o dia seguinte. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, retire do tempero e reserve ambos separadamente. Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne com o restante do azeite e deixe dourar por igual. Junte o tempero reservado e o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, de uma hora e 30 minutos a duas horas ou até a carne ficar macia (se necessário, acrescente um pouco de água fervente durante o cozimento para o caldo não secar). Reserve o caldo. Deixe o lombo esfriar e sirva com a tâmara e o caqui seco, decorado com folhas de louro, e com o caldo reservado à parte, se desejar.

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