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Lombo de porco com recheio de farofa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h09 - Publicado em 6 Maio 2010, 09h30
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    • Calorias: 600 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    Recheio:
    · 1/2 xícara (chá) de manteiga
    · 2 cebolas picadas
    · 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    · 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
    · 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
    · 1/2 xícara (chá) de água
    · 1/2 colher (sopa) de sal

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    Lombo:
    · 1,5 kg de lombo de porco limpo
    · 4 dentes de alho amassados
    · 1 colher (sopa) de sal
    · 2 colheres (sopa) de suco de limão
    · 1/4 de xícara (chá) de óleo
    · 1 xícara (chá) de água

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    Acessórios:
    · Barbante
    · Papel-alumínio

    Modo de preparo:

    Recheio:
    Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.

    Lombo:
    Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

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