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Lombo de panela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h04 - Publicado em 26 mar 2010, 14h08
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 kg de lombo de porco
    .1 cebola
    .3 dentes de alho amassados
    .1 maço de cheiro-verde
    .1 folha de louro
    .1 colher (chá) de colorau
    .2 xícaras (chá) de vinho branco
    .1 xícara (chá) de óleo
    .1/2 xícara (chá) de água quente
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente.Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente.

    Dica:
    deixe o lombo dourar bem na panela ao fritá-lo com o óleo
     

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