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Lombo de bacalhau com ragu de lentilha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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<p>Primeiro prepare o bacalhau Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça metade da margarina. Nela, grelhe os lombos de todos os lados. Retire o bacalhau da frigideira e reserve. À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h56 - Publicado em 18 dez 2017, 23h50
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  • Ingredientes
    • 4 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 5 unidades de lombo de bacalhau dessalgados
    • 1 1/4 xícara (chá) de pão torrado cortado em cubinhos
    • 1 xícara (chá) de lentilha deixada de molho na água fria por uma hora
    • 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubos
    • 1/2 colher (sopa) de alho
    • 1 unidade de cebola roxa picada
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 xícara (chá) de cenoura cortadas em cubinhos
    • 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos
    • 2 unidades de tomate médios
    • 1 unidade de buquê de ervas (ou bouquet garni) (trata-se de um amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
    • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro prepare o bacalhau

    Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos.

    Em uma frigideira, aqueça metade da margarina. Nela, grelhe os lombos de todos os lados. Retire o bacalhau da frigideira e reserve.

    À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na frigideira. Coloque a crosta formada com os dois ingredientes sobre os lombos de bacalhau e leve para dourar em forno preaquecido a 180°C.

    Em seguida prepare o ragu de lentilha

    Escorra a água da lentilha.

    Em uma panela, leve a outra metade da margarina e o bacon para fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e espere reduzir.

    Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme.

    Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

    Por fim, monte a receita Sirva os lombo de bacalhau sobre o ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.

    * Receita cedida pela Bunge Brasil

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