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Receitas

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Lombo de bacalhau com crosta de champignon

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Primeiro prepare o bacalhau Limpe, seque e tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta a gosto. Em um mini processador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obter uma farinha grossa e irregular. Reserve. Em seguida, faça a crosta Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina para aquecer. Doure […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h55 - Publicado em 19 dez 2017, 00h19
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  • Ingredientes
    • 4 postas de bacalhau
    • 1 unidade de abobrinha média
    • 1 unidade de cenoura média e larga
    • 1 unidade de berinjela média
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 6 fatias de torrada
    • 1 dente de alho moído
    • 1/2 xícara (chá) de cogumelo frescos picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca e picada
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco e picado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • limão a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro prepare o bacalhau

    Limpe, seque e tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta a gosto.

    Em um mini processador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obter uma farinha grossa e irregular. Reserve.

    Em seguida, faça a crosta

    Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina para aquecer. Doure o alho e em seguida os cogumelos, que devem ser salteados em fogo alto.

    Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar.

    Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, o creme restante e misture bem.

    Distribua a pasta de pão sobre as postas de bacalhau, cobrindo-as e pressionando com a ponta dos dedos. Para que a crosta fique bem grossa, acrescente sobre cada filé mais um pouco de farofa.

    Chegou a hora do assado

    Em assadeira untada, acomode as postas lado a lado e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 255°C e asse por mais 20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas.

    Agora é a vez dos legumes

    Lave bem a abobrinha, a cenoura e a berinjela, retire as pontas de todos e a casca da cenoura.

    Em água fervente, com sal, leve a cenoura para cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Retire da água e fatie em lâminas médias. Corte a abobrinha e a berinjela em lâminas médias. Adicione sal e acomode-as em uma peneira, para que sobre um pouco da água.

    Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de margarina e grelhe as berinjelas aos poucos. Proceda da mesma forma com a abobrinha e a cenoura. Reserve os legumes quentes.

    Finalmente, a montagem do prato

    Em uma travessa, arrume 4 porções de legumes em camadas. Sobre eles coloque o peixe assado. Se desejar, regue com um pouco de creme ou manteiga derretida, misturada com um pouco de suco de limão.

    * Receita cedida pela Bunge Brasil

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