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Lombo com laranja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h26 - Publicado em 19 nov 2008, 08h42
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    • Calorias: 483 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 kg de lombo de porco
    · 1/2 vidro de doce de casca de laranja azeda em calda escorrida e cortada em tiras (200 g)
    · 250 g de queijo meia-cura picado
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
    · 1 cenoura picada
    · 1 talo de salsão picado
    · 1 cebola picada
    · 1 alho-poró picado (só a parte branca)
    · 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    · 1 xícara (chá) de vinho tinto
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró. Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e reserve.

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    Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.

    Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.
     

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