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Receitas

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Linguado recheado recheado com petit gâteau de banana-da-terra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma vasilha, tempere o linguado com o limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga. Adicione o palmito e refogue. Despeje o leite, misture e deixe cozinhar até que o palmito esteja macio. Ainda no fogo, acrescente o pão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h50 - Publicado em 17 out 2019, 14h33
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  • Ingredientes
    • 4 filés de linguado De 300 gramas cada um
    • 2 dente de alho picado
    • 1/2 cebola picada
    • 50 gramas de manteiga
    • 500 gramas de palmito pupunha cortados em cubinhos
    • 500 mililitros de leite integral
    • 500 gramas de pão de forma picado
    • 100 gramas de geleia de pimenta (Para o molho)
    • 1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes, picada (Para o molho)
    • 10 gramas de farinha de trigo (Para o molho)
    • 10 gramas de manteiga (Para o molho)
    • 5 folhas de hortelã picadas (Para o molho)
    • 5 banana-da-terra Bem maduras (Para o petit gâteau)
    • 300 mililitros de suco de laranja (Para o petit gâteau)
    • 130 gramas de manteiga (Para o petit gâteau)
    • 70 gramas de açúcar (Para o petit gâteau)
    • 8 gemas peneiradas (Para o petit gâteau)
    • 4 claras de ovos (Para o petit gâteau)
    • 70 gramas de farinha de trigo (Para o petit gâteau)
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere o linguado com o limão, sal e pimenta.

    Reserve.

    Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga.

    Adicione o palmito e refogue. Despeje o leite, misture e deixe cozinhar
    até que o palmito esteja macio.

    Ainda no fogo, acrescente o pão e tempere com sal e pimenta.

    Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela.

    Cubra os filés de peixe com essa mistura e enrole como um rocambole.

    Passe os rolinhos na farinha de trigo e depois na quinua. Em uma frigideira, frite o peixe no azeite só para dourar a quinua.

    Em uma assadeira, leve os rolinhos ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos.

    Prepare o molho

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o suco de laranja, a geleia e a pimenta-de-cheiro por cerca de 25 minutos.

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a manteiga.

    Adicione à panela, mexendo, até que o molho fique homogêneo.

    Acrescente a hortelã picada e reserve.

    Prepare o petit gâteau

    Em um prato fundo, amasse bem as bananas.

    Junte o suco de laranja e misture.

    Em uma panela, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.

    Em outra panela, derreta a manteiga e junte à banana, mexendo.

    No liquidificador, bata até obter uma massa lisa.

    Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar mexendo até esfriar.

    Adicione as gemas peneiradas, as claras e, por último, a farinha de trigo.

    Misture delicadamente.

    Distribua entre quatro forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

    Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por três ou quatro minutos.

    Sirva cada rolinho de peixe com um petit gâteau, regado com o molho de laranja.

    *Receita cedida pela chef Morena Leite

    Informações nutricionais
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