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Legumes marinados

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h26 - Publicado em 12 Maio 2010, 08h18
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    • Calorias: 296 por porção
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de azeite
    . 2 cebolas picadas
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 1 pimentão vermelho
    . 4 dentes de alho
    . 1 lata de tomate pelado picado
    . 3 colheres (sopa) de salsa picada
    . 1/2 colher (sopa) de orégano
    . 2 talos de salsão
    . 1 berinjela em cubos
    . 1/2 xícara (chá) de vinagre
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1/4 de xícara (chá) de alcaparras
    . 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

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    Modo de preparo

    1. Numa frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal. Refogue, mexendo até murchar.

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    2. Junte o pimentão em tiras. Tampe e cozinhe. Mexa às vezes, até ficar macio.

    3. Ponha o alho picado e cozinhe por mais dois minutos.

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    4. Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

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    5. Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue. Mexa às vezes até ficar macio.

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    6. Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve.

    7. Aqueça o azeite restante. Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar.

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    8. Transfira para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.

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    9. Numa panela, ponha o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona. Cozinhe por dois minutos.

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    10. Junte sal e a pimenta.

    11. Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.

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