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Lasanha de salmão com ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções

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<p>Comece preparando o salmão com ervas Em uma assadeira média, acomode os  filés de salmão e os tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve por 25 minutos ao forno médio (180°C) preaquecido. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Em seguida, faça […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h16 - Publicado em 24 mar 2018, 18h36
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  • Ingredientes
    • 9 colheres (sopa) de margarina
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1 (sem fermento)
    • 3 1/2 litro de leite
    • 500 gramas de massa de lasanha
    • 1 kg de salmão em filés
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 unidade de limão espremido em suco
    • 400 gramas de queijo mussarela em fatias
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
    • ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
    • queijo parmesão ralado a gosto
    Modo de preparo

    Comece preparando o salmão com ervas

    Em uma assadeira média, acomode os  filés de salmão e os tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve por 25 minutos ao forno médio (180°C) preaquecido. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

    Em seguida, faça o molho branco

    Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.

    Agora monte a lasanha

    Em um refratário grande e fundo, alterne as camadas da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e, finalmente, queijo parmesão.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

    * Receita cedida pela Massas Fortaleza

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