Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Lasanha de carne seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
<p>Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve. Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 16h39 - Publicado em 24 mar 2011, 08h54
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
    • 2 tomate sem pele e sem sementes, picados
    • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
    • 1 kg de abóbora
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 150 gramas de cream cheese
    • 500 gramas de massa de lasanha
    • 300 gramas de queijo mussarela ralada
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • salsa (ou salsinha) picada a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

    Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.

    Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.

    Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.

    Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

    Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos.

    Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

    Tempere com o sal e a pimenta.

    No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.

    Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.

    Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos.

    Sirva logo em seguida.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.