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Receitas

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Lasanha de abobrinha e tofu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
<p>Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tofu e refogue mais um pouco. Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite. Intercale […]</p>

Por Giulia Granchi
Atualizado em 1 fev 2020, 20h07 - Publicado em 14 fev 2017, 14h09
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de tofu firme
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
    • 1 unidade de cebola pequena picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 unidades de abobrinha grandes cortadas em lâminas
    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
    • 1 colher (sobremesa) de orégano
    • 1/2 xícara (chá) de folha frescas de manjericão
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tofu e refogue mais um pouco. Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite. Intercale camadas da abobrinha, do molho de tomate e do tofu refogado. Finalize com a abobrinha e algumas colheradas de molho. Polvilhe com o orégano e espalhe o manjericão. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos.

    Receita sugerida pela nutricionista Alessandra Luglio, de São Paulo

    Informações nutricionais
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