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Lasanha à bolonhesa

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h50 - Publicado em 26 ago 2010, 18h23
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    • Calorias: 780 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 cebola cortada em cubinhos
    . 1 cenoura cortada em cubinhos
    . 3 talos de salsão
    . 1/2 xícara (chá) de azeite
    . 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 750 g de carne moída
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco
    . 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
    . 2 folhas de louro
    . 1 colher (sopa) de tomilho fresco
    . 1 kg de tomate sem pele picado
    . 2 pitadas de noz-moscada
    . Sal e pimenta-branca a gosto
    . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . Pimenta-do-reino moída a gosto
    . 1 lata de creme de leite
    . 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
    . 200 g de mussarela
    . 200 g presunto
    . Queijo ralado a gosto para polvilhar

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    Modo de preparo

    1. Prepare o molho vermelho: refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com 1/2 xícara (chá) de manteiga por 5 minutos.

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    2. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar.

    3. Adicione 1xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.

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    4. Ponha o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.

    5. Prepare o molho branco: aqueça 1 litro de leite e reserve.

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    6. Em uma panela, coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o litro de leite quente.

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    7. Misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

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    8. Para a montagem, alterne as camadas com molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita até preencher o refratário.

    9. Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar. Sirva quente.

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