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Receitas

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Lagarto com molho de azeite e alcaparra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento. Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água. Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h43 - Publicado em 21 Maio 2018, 19h25
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de vinagre branco
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 tabletes de caldo de carne
    • 3 folhas de louro
    • 3 dentes de alho inteiros
    • 1 pau de canela
    • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
    • 6 cebola médias fatiadas - para o molho
    • 1 xícara de azeite de oliva - para o molho
    • 100 gramas de alcaparra - para o molho
    • 1 xícara de castanha-do-pará picada - para o molho
    • 1 xícara de azeitona verde picada - para o molho
    • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas - para o molho
    Modo de preparo

    Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento.

    Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água.

    Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

    Deixe a carne esfriar no próprio utensílio.

    Prepare o molho

    Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar.

    Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem.

    Reserve.

    Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa.

    Despeje o molho por cima.

    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

    Sirva com torradas.

    *Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

    Informações nutricionais
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