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Receitas

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Lagarto ao vinho com batatas rústicas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura; Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas; Escorra o molho, coloque a carne na […]</p>

Por Juliana Morales
Atualizado em 31 jan 2020, 15h15 - Publicado em 9 ago 2019, 10h33
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
    • 1 cenoura média picada
    • 1,8 kgs de lagarto
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
    • 8 a 10 batata bolinha
    Modo de preparo

    Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;

    Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas;

    Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem;

    Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;

    Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes;

    Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto;

    Sirva a carne com as batatas.

    * Receita cedida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

    Informações nutricionais
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