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Receitas

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Kofta de cordeiro com cuscuz marroquino e tzatziki

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o cuscuz Em uma panela, ferva 2 ½ xícaras de água com sal. Em uma tigela grande, junte o azeite, uma pitada de cúrcuma e o cuscuz marroquino. Regue o cuscuz com a água fervente salgada, misture e tampe com um prato. Deixe hidratar por cinco minutos. Solte os grãos com um garfo, tempere […]</p>

Por Pamela Malva
Atualizado em 31 jan 2020, 15h59 - Publicado em 28 mar 2019, 17h54
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de azeite (para o cuscuz)
    • 1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o cuscuz)
    • 2 xícaras (café) de cuscuz marroquino (para o cuscuz)
    • 1/3 xícara (café) de salsinha picada (para o cuscuz)
    • 20 unidades de tomate italiano (para o molho de tomate)
    • 3 colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
    • 1/2 unidade de cebola bem picada (para o molho de tomate)
    • 1 dente de alho picado (para o molho de tomate)
    • 1/2 unidade de pepino sem casca, nem sementes, ralado (para o tzatziki)
    • 1/2 xícara (café) de hortelã picada (para o tzatziki)
    • 1/2 xícara (café) de endro (ou dill) picado (para o tzatziki)
    • 1 colher (café) de alho em pó (para o tzatziki)
    • 1 colher (sopa) de amêndoas sem casca (para os koftas)
    • 450 gramas de carne de cordeiro moída (para os koftas)
    • 1 unidade de cebola picada (para os koftas)
    • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado (para os koftas)
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada (para os koftas)
    • 2 dentes de alho picados (para os koftas)
    • 1 unidade de ovo batido (para os koftas)
    • 1 colher (chá) de coentro em pó (para os koftas)
    • sal a gosto (para o cuscuz)
    • sal a gosto (para o molho de tomate)
    • bahar (ou pimenta síria) a gosto (para o molho de tomate)
    • sal a gosto (para o tzatziki)
    • pimenta-do-reino a gosto (para o tzatziki)
    • azeite (para o tzatziki)
    • sal a goto (para os koftas)
    Modo de preparo

    Prepare o cuscuz

    Em uma panela, ferva 2 ½ xícaras de água com sal.

    Em uma tigela grande, junte o azeite, uma pitada de cúrcuma e o cuscuz marroquino.

    Regue o cuscuz com a água fervente salgada, misture e tampe com um prato.

    Deixe hidratar por cinco minutos.

    Solte os grãos com um garfo, tempere com o suco do limão e finalize com a salsinha picada.

    Prepare o molho de tomate

    Leve ao fogo uma panela grande com bastante água até ferver.

    Enquanto isso, faça um X na extremidade de cada tomate usando uma faca de legumes afiada.

    Cozinhe os tomates – cinco por vez – na água fervente.

    Assim que a pele dos tomates começar a se soltar, transfira-os para um recipiente com água gelada.

    Retire toda a pele, corte os tomates ao meio e descarte a polpa.

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

    Acrescente os tomates e, com uma colher grande, esmague-os um pouco, para que fiquem em pedaços.

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

    De vez em quando, mexa e amasse mais os tomates.

    Se necessário, adicione um pouco de água para diminuir a acidez.

    Assim que o molho reduzir e estiver bem encorpado, tempere com sal e pimenta síria.

    Adicione o manjericão, tampe e deixe descansar por dez minutos antes de servir.

    Prepare o tzatziki

    Esprema bem o pepino ralado em um pano de prato limpo para tirar o excesso de água.

    Transfira para uma tigela, junte o iogurte, a hortelã, o dill e o alho em pó e misture.

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão.

    Finalize com um fio de azeite.

    Prepare os koftas

    Coloque as amêndoas em um saco plástico resistente e quebre-as com a ajuda de um rolo de macarrão.

    Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.

    Molde os koftas no formato de miniquibes e reserve-os.

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure bem os koftas de todos os lados.

    Abaixe o fogo e deixe assar por cinco minutos.

    A carne deve ficar ao ponto, ou seja, ainda um pouco vermelha.

    Em um bowl, disponha um pouco de cuscuz, o molho de tomate e os koftas.

    Finalize com o tzatziki e sirva.

    *Receita cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo.

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