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Receitas

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Homus de beterraba (ou de abóbora)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma assadeira, cubra a beterraba (ou abóbora) com a manteiga e tempere com sal, pimenta e o açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fique macia. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata a beterraba (ou abóbora) com o tahine, o azeite e o suco de limão. Despeje um pouco mais de […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h12 - Publicado em 30 ago 2019, 15h58
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  • Ingredientes
    • 1 kg de beterraba (ou abóbora cabotiá) em pedaços grandes
    • 200 gramas de manteiga sem sal
    • 1 colher de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    • suco de limão taiti (e raspas)
    Modo de preparo

    Em uma assadeira, cubra a beterraba (ou abóbora) com a manteiga e tempere com sal, pimenta e o açúcar.

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fique macia.

    Retire e deixe esfriar.

    No liquidificador, bata a beterraba (ou abóbora) com o tahine, o azeite e o suco de limão.

    Despeje um pouco mais de azeite e bata até obter um patê firme.

    Transfira para um bowl.

    Finalize com pimenta síria, flor de sal e raspas de limão.

    *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

    Informações nutricionais
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