- Calorias: 480 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de coxão mole (ou patinho)
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Azeite para untar
. 4 colheres (sopa) de molho barbecue comprado pronto
. 2 pães de hambúrguer com gergelim grelhados na chapa
. 3 xícaras de folhas verdes variadas
Para o pesto
. 2 colheres (sopa) de molho pesto comprado pronto
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Na máquina de moer ou no processador, moa a carne com o alho. Tempere com sal e pimenta. Modele dois hambúrgueres e, em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite bem quente, frite-os até dourar dos dois lados. Reserve.
Prepare o pesto
Em uma tigela pequena, junte todos os ingredientes, me-xendo, até obter um mistura homogênea. Sirva o hambúrguer com colheradas do molho barbecue, o pão e as folhas temperadas com o molho pesto.