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Hambúrguer com cheddar no pão preto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h13 - Publicado em 7 Maio 2014, 16h18
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    • Categoria: Sanduíche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o molho preto
    · 1 xícara de ketchup, de preferência caseiro
    · 1 xícara de caldo de carne ou de frango
    · 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    · 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
    · ½ colher (chá) de pimenta verde em grãos moída
    · 1 pitada de pimenta jiquitaia
    · 1 colher (sopa) de suco de limão taiti
    · 1 colher (chá) de molho de soja concentrado
    Para o sanduíche
    · Sal grosso moído a gosto
    · 1 hambúrguer de 200 gramas
    · 1 colher (chá) de azeite de oliva
    · 50 gramas de queijo do tipo cheddar ralado
    · 1 pão de hambúrguer australiano ou preto
    · 1 pepino em conserva, cortado no sentido do comprimento, e pimenta-malagueta seca para decorar
    · 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada

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    Modo de preparo

    Prepare o molho preto
    Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o suco de limão e o molho de soja concentrado. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, por 20 minutos. Tempere com os ingredientes restantes, misture e reserve.

    Prepare o sanduíche
    Salgue um dos lados do hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Disponha o queijo por cima, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto. Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão. recheie com a carne e decore com o pepino e a pimenta-malagueta. Acompanhe com 2 colheres do molho preto e a cebola caramelizada à parte.

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