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Hambúrguer calabrês

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h21 - Publicado em 19 ago 2012, 13h46
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    • Categoria: Sanduíche
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 3 dentes de alho picados
    . 150 g de linguiça calabresa fresca, esmigalhada
    . 400 g de carne moída (alcatra ou patinho)
    . 1 colher (chá) de semente de erva-doce
    . 1 colher (chá) de orégano
    . 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    . Sal a gosto
    . 4 fatias de queijo prato 
    . 4 pães para hambúrguer cobertos com gergelim
    . 20 folhas de rúcula
    . 12 rodelas de tomate

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    Modo de preparo

    Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a linguiça, mexendo sempre, por quatro minutos ou até o alho dourar. 

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    No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e sal até obter uma massa homogênea.

    Com as mãos untadas com óleo, molde quatro hambúrgueres. Na mesma frigideira, frite-os por cinco minutos de cada lado ou até dourar. Disponha uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

    Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo. Sirva logo.

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