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Gratinado de pão com três queijos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h42 - Publicado em 9 jul 2009, 14h44
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    • Calorias: 312
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite
    . 6 fatias de pão integral torradas
    . 4 ovos (claras e gemas separadas)
    . 150 g de cream cheese ou requeijão
    . 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
    . 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
    . 1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
    . 1 pitada de pimenta-do-reino
    . 1 pitada de noz-moscada
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Aqueça ligeiramente o leite e reserve. Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos. Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante. Escorra e espalhe-os no fundo da fôrma. Reserve. Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo. Mexa e despeje sobre os pães. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.

    Dica: Essa é uma boa maneira de aproveitar sobras de pães e queijos.

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