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Gratinado de espinafre e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h44 - Publicado em 1 out 2012, 15h37
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    • Calorias: 197 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 cebola média picada
    . 2 alhos picados
    . 2 tomates picados
    . 1 maço de espinafre cozido e picado 

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    Cobertura
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 cebola média ralada
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de leite
    . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 4 ovos
    . 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

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    Modo de preparo

    Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho, junte o tomate e o espinafre. Refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve. 

    Cobertura
    Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo, misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Ponha o espinafre reservado e metade do queijo. Reserve.

    Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa. Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário, polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente.

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