- Calorias: 346 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 500 g de carne moída
. 2 tomates sem sementes, picados
. ½ xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de orégano, tomilho e cheiro-verde picados
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Purê
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média picada
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 batatas grandes sem cascas, cozidas e amassadas
. 1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida e amassada
. Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e refogue até perder a cor vermelha. Adicione o tomate, a água e os temperos. Refogue por mais dez minutos. Reserve.
Purê
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o leite, a batata e a abóbora. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Misture bem e reserve. Em um refratário, coloque a carne e cubra com o purê.
Polvilhe a farinha misturada ao queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar. Sirva bem quente.