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Gratinado de abóbora e frango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h16 - Publicado em 10 out 2012, 15h35
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    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor 
    . Sal e noz-moscada ralada a gosto 
    . 2 colheres (sopa) de manteiga 
    . 1 xícara (chá) de leite 
    . 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
    . 1 colher (chá) de manjericão fresco picado  

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    Recheio
    . 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol 
    . 1 cebola média picada 
    . 2 dentes de alho picados 
    . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 
    . 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado  
    . 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 
    . 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

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    Modo de preparo

    Amasse a abóbora com um garfo. Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve. 

    Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por cinco minutos. Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo.  

    Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.

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