- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
Recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
. 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Amasse a abóbora com um garfo. Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve.
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por cinco minutos. Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo.
Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.