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Receitas

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Goiabinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 100 unidades
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma vasilha, junte o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Abra a massa com um rolo até ficar fininha. Com a ajuda de uma faca ou cortador, […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h03 - Publicado em 26 ago 2017, 10h01
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  • Ingredientes
    • 1 ovo
    • 1 2/3 xícara de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 300 gramas de goiabada cascão cortadas em tirinhas
    • açúcar cristal
    • manteiga derretida para pincelar
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, junte o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

    Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

    Abra a massa com um rolo até ficar fininha.

    Com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em quadrados de 5 centímetros.

    Disponha uma tirinha de goiabada no centro de cada um, na diagonal.

    Dobre duas pontas da massa sobre a goiabada.

    Passe delicadamente a goiabinha no açúcar cristal.

    Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 150ºC até a base da goiabinha ficar dourada – cerca de 20 minutos.

    Retire do forno e pincele os docinhos ainda quentes com manteiga derretida.

    Deixe esfriar e sirva.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano 

    Informações nutricionais
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