Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Geleia de figo com limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 22 ago 2012, 11h34
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 533
    • Categoria: Molho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 3 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 3/4 de xícara de água
    . 1 1/4 xícara de açúcar
    . 900 g de figo fresco maduro, mas firme, com casca, sem o cabinho, cortado em quatro fatias
    . Suco de 1 limão
    . Casca de 1/2 limão ralada 

    Publicidade

    Modo de preparo

    Em uma panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio a água e o açúcar e cozinhe por três minutos ou até dissolvê-lo. 

    Publicidade

    Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uma hora e 30 minutos ou até engrossar bem.

    Espere amornar e guarde em potes de vidro. Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.