- Calorias: 69 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 1 laranja em gomos sem a parte branca e sem sementes
. 1 embalagem de gelatina sabor limão
. Raspas de casca de 1 limão
. 1 embalagem de gelatina sabor mexerica
. 1 mexerica em gomos sem a parte branca e sem sementes
Modo de preparo
Misture 1 e ¹/³ xícara (chá) de água fervendo com a gelatina sabor abacaxi, mexa por 2 minutos até que se dissolva completamente. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para geladeira por 20 minutos ou até espessar um pouco. Coloque os gomos de laranja por cima de gelatina e retorne à geladeira por mais 10 minutos. Misture 1 e ¹/³ de xícara (chá) de água fervendo com a gelatina sabor limão, mexa por 2 minutos até que se dissolva por completo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque na forma sobre a gelatina de abacaxi e os gomos. Polvilhe as raspas de casca de limão. Leve para geladeira por 20 minutos ou até espessar. Misture o restante da água fervendo com a gelatina sabor mexerica, mexa por 2 minutos até que se dissolva completamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque na forma sobre a gelatina de limão. Leve para geladeira por 20 minutos. Cubra com os gomos de mexerica e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme. Desenforme na hora de servir.