- Calorias: 502 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 ml de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 1 pote de geleia de pimenta (260 g)
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
3. Misture o chocolate e a lata de creme de leite. Mexa delicadamente.
4. Junte 2 xícaras (chá) do chantili e 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta.
5. Distribua o creme em um refratário ou em taças individuais, deixando espaço para completar com a geleia.
6. Leve à geladeira até firmar.
7. Na hora de servir, complete a taça ou o refratário com o restante da geleia de pimenta e cubra com uma camada de chantili. Sirva em seguida.