- Calorias: 926 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de passas
. 1/4 de xícara (chá) de vinho doce
. 4 galetos limpos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 pãezinhos amanhecidos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
. 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
Modo de preparo
1. Hidrate as passas com o vinho por 30 minutos.
2. Tempere os galetos com o sal e a pimenta. Reserve.
3. Retire a casca dos pães e corte-os em cubinhos.
4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
5. Junte o pão, as passas com o vinho e tempere com as ervas, o sal e a pimenta.
6. Recheie as aves e amarre as coxas.
7. Ponha os galetos em assadeira untada, pincele-os com manteiga e asse em forno médio preaquecido até ficarem macios e dourados. Sirva em seguida.
Dica: a carne do galeto é mais macia do que o frango, portanto, atenção para não assá-lo demais, pois ficará seco.