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Galeto Assado com Purê de Mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Por Marina Marques
13 abr 2020, 11h53
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  • Ingredientes
    • 2 unidades de galeto pequenos e desossados
    • a gosto sal
    • 3 dente de alho picados
    • 100 mililitros de vinagre branco
    • 1 kg de mandioca (para o purê)
    • 150 gramas de manteiga (para o purê)
    • 2 unidades de pão francês torrado (para a farofa)
    • 1 colher (sopa) de azeite (para a farofa)
    • a gosto tomilho (para a farofa)
    • a gosto sal (para a farofa)
    • a gosto pimenta-do-reino (para a farofa)
    • cebolas picadas
    • tomilho a gosto
    • sal a gosto (para o purê)
    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere o galeto com os demais ingredientes. Cubra e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, duas horas. Em uma fôrma untada com azeite, leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar dourado. Reserve. Prepare o purê Na panela de pressão, cubra a mandioca com água e tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos ou até ficar macia. Transfira a mandioca para um bowl, adicione a manteiga e amasse. Reserve. Prepare a farofa No liquidificador, triture os pães até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com o azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Sirva o galeto com a farofa e o purê.

    *Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Animus)

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