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Frango desossado recheado com bacon e fígado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h07 - Publicado em 9 jul 2009, 10h43
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    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 frango inteiro desossado grande (aproximadamente 1, 7 kg)
    .1 xícara (chá) de miolo de pão
    .2/3 de xícara (chá) de leite
    .250 g de fígado limpo picado
    .200 g de bacon picado
    .2 colheres (sopa) de salsinha picada
    .1 colher (chá) de sálvia picada
    .1 colher (chá) de alho picado
    .casca ralada de 1 limão
    .3 colheres (sopa) de azeite
    .1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
    .1/2 xícara (chá) de vinho branco
    .8 folhas de louro
    .2 colheres (sopa) de cachaça
    .sal e pimenta-do-reino a gosto   

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    Modo de preparo

    Ponha o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo. Deixe esfriar. Em uma tigela ponha o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Escorra o pão e ponha-o na tigela. Misture bem e recheie o frango. Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira. Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango. Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira. Asse por mais 30 minutos. Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos. Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o frango do forno e reserve. Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça. Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe. Coe e sirva com o frango. 

    Dica:
    Use fígado de boi e veja que sabor diferente.
     

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