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Receitas

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Frango assado com legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho picado, o louro e sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Coloque o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros. Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 11h56 - Publicado em 21 dez 2011, 07h41
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  • Ingredientes
    • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 6 dentes de alho
    • 2 folhas de louro
    • 100 azeite de oliva
    • 350 gramas de batata sem casca cozida e cortada em quatro
    • 100 gramas de cebola em gomos
    • 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
    • 350 suco de laranja
    • 1 colher (sobremesa) de orégano
    • 200 gramas de brócolis separados em buquês e aferventados
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho picado, o louro e sal.

    Em uma assadeira, espalhe o azeite.

    Coloque o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros.

    Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.

    Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.

    Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

    Quando faltarem 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis por cima e sirva em seguida.

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