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Receitas

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Fondue de ricota com queijo fontina e parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)

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<p>Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no caldo de legumes. Adicione o vinho e o limão. Deixe ferver. Junte os queijos mexendo até derreter e incorporar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo, junte o manjericão e sirva em seguida com os acompanhamentos. *Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h30 - Publicado em 20 jul 2017, 10h02
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  • Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 1/2 xícara de caldo de legumes
    • 2 xícaras de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 1/4 xícara de creme de ricota
    • 1 1/4 xícara de fontina picado
    • 1 1/4 xícara de queijo parmesão
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 3 colheres (sopa) de manjericão folhas
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no caldo de legumes.

    Adicione o vinho e o limão.

    Deixe ferver.

    Junte os queijos mexendo até derreter e incorporar.

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

    Desligue o fogo, junte o manjericão e sirva em seguida com os acompanhamentos.

    *Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.

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