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Receitas

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Fondue de queijo caseiro simples

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3.8/5 - (26 votes)
<p>Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem. Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere com a […]</p>

Por Ligia Helena
Atualizado em 2 dez 2021, 17h43 - Publicado em 30 Maio 2017, 16h58
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  • Ingredientes
    • 500 mililitros de creme de leite fresco
    • 300 gramas de requeijão
    • 70 mililitros de leite
    • 250 gramas de queijo mussarela ralado
    • 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
    • 100 gramas de queijo provolone ralado
    • 100 gramas de queijo gorgonzola ralado
    • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
    • 1 dente de alho descascado
    • 1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
    • noz-moscada a gosto
    • pimenta-do-reino branca a gosto
    Modo de preparo

    Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

    Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

    Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

    Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

    Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

    Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

    * Receita cedida pelo chef Eduardo Lopes, professor do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em São Paulo

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