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Fondue de camembert

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h56 - Publicado em 15 abr 2011, 11h05
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    • Calorias: 690
    • Categoria: Molho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 300 g de queijo camembert
    . 300 g de queijo emmenthal
    . 300 g de queijo gruyère
    . 1 1/2 xícara de vinho branco seco
    . 2 colher (sopa) de kirsch
    . 1 dente de alho
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1 pitada de pimenta branca
    . 1 colher (chá) de maisena
     
    Acompanhamentos:
    . 4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
    . 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
    . 4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço
     
     

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    Modo de preparo:

    Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.
     

     

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