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Receitas

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Folhado de Nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
<p>Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Retire e reserve. Prepare o creme de nozes Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio. Acrescente os demais ingredientes […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h20 - Publicado em 1 jan 2017, 08h00
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  • Ingredientes
    • 3 folhas de massa folhada pronta
    • 1 1/2 kg de açúcar
    • 15 unidades de gema de ovo
    • 1 xícara de manteiga
    • 1 200 kgs de noz trituradas
    • 4 xícaras de açúcar (rasas) – para a baba de moça
    • 13 unidades de gema de ovo (para a baba de moça)
    • 240 mililitros de leite de coco (para a baba de moça)
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de preparo

    Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

    Retire e reserve.

    Prepare o creme de nozes

    Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio.

    Acrescente os demais ingredientes e misture.

    Prepare a baba de moça

    Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 250 mililitros de água, mexendo até obter uma calda grossa.

    Desligue o fogo e espere amornar.

    Na batedeira, bata as gemas com o leite de coco.

    Junte à calda morna e misture energicamente para não empelotar.

    Volte ao fogo baixo mexendo até obter uma calda amarelo-clara, sem deixar engrossar.

    Monte o folhado intercalando a massa com o creme de nozes.

    Finalize com a baba de moça e o açúcar e sirva.

    Informações nutricionais
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