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Receitas

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Filé de peixe com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve. Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo […]</p>

Por Ligia Helena
Atualizado em 1 fev 2020, 19h37 - Publicado em 11 abr 2017, 18h20
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  • Ingredientes
    • 2 filés de peixe (badejo, linguado, namorado)
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 dente de alho pequeno e picado
    • 1/2 cebola média picada
    • 2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
    • 1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos
    • 1 colher (café) de gengibre em pó ou fresco, ralado
    • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 1 colher (chá) de curry (ou caril) em pó
    • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (chá) de milho verde
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
    Modo de preparo

    Tempere o peixe com sal e pimenta.

    Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.

    Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola.

    Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry.

    Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.

    Quando os legumes estiverem quase no ponto “al dente”, junte a ervilha e, por último, o milho. Sirva sobre o filé de peixe.

    *Receita cedida pelo spa Kurotel

    Informações nutricionais
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