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Filé de peixe com chutney de jabuticaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Tempere os filés com o sal e a pimenta. Passe-os no farelo de aveia e grelhe em uma frigideira antiaderente untada com o azeite. Reserve. Para preparar o chutney, coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira e volte a polpa cozida e algumas cascas sem a semente […]</p>

Por Eliane Contreras
Atualizado em 1 fev 2020, 17h33 - Publicado em 24 out 2017, 19h49
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  • Ingredientes
    • 4 filés de peixe branco
    • 2 xícaras (chá) de jabuticaba
    • 3 copos de água (600 ml)
    • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
    • 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
    • 1 colher (chá) de sal
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto
    • farelo de aveia para empanar
    • azeite de oliva para grelhar
    Modo de preparo

    Tempere os filés com o sal e a pimenta. Passe-os no farelo de aveia e grelhe em uma frigideira antiaderente untada com o azeite. Reserve. Para preparar o chutney, coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira e volte a polpa cozida e algumas cascas sem a semente para a panela (use a parte líquida no preparo de sucos). Acrescente o vinagre e o adoçante. Deixe no fogo baixo por 30 a 40 minutos para reduzir (mexa com uma colher de vez em quando). Coloque o sal e mexa por mais alguns minutos. Sirva com o peixe (duas colheres de sopa para cada filé). O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para usar em outras receitas.

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