Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Filé de frango ao molho termogênico com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 00h20 - Publicado em 5 ago 2014, 10h39
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 6 unidades de banana bem verde
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
    • 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios
    • 1 colher (café) de páprica picante
    • 1 colher (café) de curry (ou caril)
    • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
    • 3/4 xícara (chá) de bebida de arroz vegetal
    • 1 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
    • Água suficiente para cobrir as bananas
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

    Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

    Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

    Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

    Em uma panela, aqueça levemente o azeite. Adicione o gengibre e refogue.

    Coloque os cubos de frango e doure levemente.

    Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal.

    Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada.

    Adicione 3 colheres (sopa) da biomassa e mexa bem. Ajuste o sal se necessário.

    Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

    Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.