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Receitas

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Figos em calda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma frigideira de ferro, grelhe os figos na metade da manteiga, em fogo médio, até ficarem bem dourados. Despeje o vinho do Porto aos poucos, mexendo para não deixar que os figos grudem na panela ou queimem. Abaixe o fogo e junte a flor de sal, a pimenta e o açúcar. Misture levemente até […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h09 - Publicado em 3 set 2019, 16h55
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  • Ingredientes
    • 12 figo seco frescos lavados
    • 12 gramas de manteiga sem sal
    • 200 mililitros de vinho do Porto
    • 1 colher (café) de flor de sal
    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
    Modo de preparo

    Em uma frigideira de ferro, grelhe os figos na metade da manteiga, em fogo médio, até ficarem bem dourados.

    Despeje o vinho do Porto aos poucos, mexendo para não deixar que os figos grudem na panela ou queimem.

    Abaixe o fogo e junte a flor de sal, a pimenta e o açúcar.

    Misture levemente até caramelizar.

    Finalize com o restante da manteiga para dar brilho.

    Sirva os figos frios.

    *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

    Informações nutricionais
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