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Fideuá de lula

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o fideuá Em uma frigideira, em fogo médio, doure os 15 dentes de alho laminados nos 200mL de azeite. Refogue a massa crua por aproximadamente dois minutos ou até que fique com cor de caramelo. Retire a massa e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, aproveitando a […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h23 - Publicado em 30 dez 2016, 01h22
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  • Ingredientes
    • 15 dentes de alho laminados
    • 200 mililitros de azeite de oliva
    • 1 kg de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini) quebrado em pequenos pedaços
    • 1 unidade de cebola picada
    • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
    • 1/2 unidade de pimentão verde picado
    • 1/2 lata de extrato de tomate (170 gramas)
    • 2 litros de caldo de camarão com sal
    • 500 gramas de lula fresca, limpa
    • 4 unidades de ovo (para o aïoli)
    • 6 dentes de alho picados (para o aïoli)
    • 200 mililitros de azeite de oliva
    • 2 xícaras de óleo de girassol
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o aïoli)
    Modo de preparo

    Prepare o fideuá

    Em uma frigideira, em fogo médio, doure os 15 dentes de alho laminados nos 200mL de azeite.

    Refogue a massa crua por aproximadamente dois minutos ou até que fique com cor de caramelo.

    Retire a massa e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, aproveitando a gordura da frigideira.

    Volte a massa à panela e acrescente o caldo de camarão.

    Deixe cozinhar de dez a 15 minutos, até ficar al dente.

    Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.

    Grelhe na frigideira quente, em fogo médio, com um fio de azeite, até que estejam douradas.

    Prepare o aïoli

    No liquidificador, bata 4 os ovos com o 6 dentes de alho e, aos poucos, vá acrescentando 200mL de azeite e as duas xícaras de óleo de girassol em fio, até obter consistência de maionese.

    Tempere com sal e pimenta.

    Sirva o fideuá com as lulas grelhadas por cima, acompanhado do aïoli.

    Se desejar incrementar a receita, prepare outros frutos do mar, como polvo, e sirva junto.

    Informações nutricionais
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